Fire Alarm Sistem

Hallo semua nya kali ini aku mau bagi info mengenai alarm kebakaran nih, sebelum lebih jauh aku jelasin alarm kebakaran nya, aku mau kasih tau nih ke kalian kalau sistem alarm kebakaran disuatu gedung atau bagunan itu sangatlah penting karena sudah di atur di dalam peraturan perundang undangan di indonesia, jadi yuk baca blog ini sampe selesai yah hehe.

Sebuah rangkaian sistem alarm kebakaran kenapa aku bilng penting dan sampe di atur di perundang undangan indonesia atau negera lain, karena tujuan dari sistem alarm kebakaran itu untuk menginformasikan melalui bunyi, dan sorotan lampu jika di suatu tempat di dalam bangunan telah ada gumpalan asap, atau ada sumber api yang memenuhi tempat tersebut, penghuni gedung bisa segera meninggalkan gedung untuk menyelematkan diri mengikuti jalur evakuasi yang ada di gedung tersebut. 

Alarm kebakaran di dalam suatu suatu gedung atau bangunan, terdiri dari 3 sistem yaitu sistem konvensional, addressable, dan semi addresabble, ke tiga sistem memiliki sistem dan cara kerja yang sama hanya beda rangkaian sistem nya saja, untuk sistem konvensional memiliki panel dengan satuan zone dan di lengkapi dengan perlengkapan konvensional dan harga yang lebih terjangkau untuk produk nya, untuk sistem addressable memiliki cakupan dan jangkauan yang lebih luas karena memiliki satuan loop dan untuk harga tergolong lebih mahal dari konvensional, dan untuk sistem semi addressable yaitu merupakan pengabungan panel address dengan perlengkapan detektor dan lain nya konvensional, dengan penambahan module module.

Sistem konvensional memiliki kelebihan pada harga dan instalasi yang mudah, tapi memiliki kekurangan jika terjadi kebakaran di panel hanya bisa mendeteksi zona tertentu saja, sedangkan sistem addressable dia biasa dipake di bagunan bangunan bertingkat tinggi dan hasil deteksi lebih akurat karena di panel alarm akan mendeteksi terjadi kebakaran di bagian detektor mana yang berkerja, namun sistem addressable memiliki kekurangan di biaya yang lebih mahal.

oiya pemasangan fire alarm sistem gak bisa dikerjakan oleh sembarangan orang yang guys, jadi paling tepat nya sih mending telephone kita aja yang udah jelas tenaga ahli kita udah profesional dan tersertifikasi, dan pasti nya bisa konsultasikan harga ke kami untuk dapetin harga yang terbaik.

Jadi gitu dulu yah informasi mengenai alarm nya, next blog aku bagiin lagi mengenai sistem - sistem proteksi kebakaran nya, yang pasti bisa nambah - nambah ilmu 👍😉  


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hydrant